ИА ОСЕАН
Информационное агентство
Погода в Москве:
» » АФК "Система" подписала кредитное соглашение со "Сбербанком" под залог акций МТС

19-02-2018, 13:50АФК "Система" подписала кредитное соглашение со "Сбербанком" под залог акций МТС

АФК «Система» подписала кредитное соглашение со «Сбербанком» под залог акций МТС

АФК «Система» подписала кредитное соглашение со «Сбербанком» на 105 млрд рублей, предоставив в залог акции МТС.

Соглашение предусматривает кредитную линию сроком на 5 лет и возможность досрочного погашения. Из них исполнение обязательств по мировому соглашению будет выделено 40 млрд рублей, остальные средства будут направлены на рефинансирование кредитных обязательств. 

За АФК «Система» остается право увести инвестиционную деятельность без согласия с кредитором и выплачивать дивиденды за счет монетизации активов. В корпорации благодарны «Сбербанку» за «эффективный диалог».

Напомним, что в минувшем году «Роснефть» подала иск к АФК «Система» о взыскании 170,6 млрд рублей за ущерб от реорганизации «Башнефти». Арбитражный суд Башкирии снизил сумму компенсации до 136,3 млрд рублей, а в конце года «Роснефть» и «Система» решили отозвать взаимные претензии. Таким образом, АФК «Система» признала причиненные реорганизацией убытки, которые суд счел неправомерным выводом активов, а не действиями, оправданными планами на IPO. В то же время мировое соглашение обезопасило корпорацию от дальнейших претензий, и эксперты считают конфликт исчерпанным. Согласно подписанной мировой, АФК «Система» должна выплатить 100 млрд рублей, из которых 20 млрд рублей уже перечислены на счета «Роснефти». 

Ранее президент РФ Владимир Путин выражал надежду, что «Роснефть» и АФК «Система» найдут способ прекратить судебные тяжбы, так как в этом случае мировое соглашение идет «на пользу как обеим компаниям, так и российской экономике в целом». 






Просмотров 5 539
    • Нравится
    • 0