Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Глава Roshen готов скорее «сгноить» липецкую фабрику Порошенко, чем продать ее дешевле 200 млн долларов

19-02-2018, 14:47Глава Roshen готов скорее «сгноить» липецкую фабрику Порошенко, чем продать ее дешевле 200 млн долларов

Глава Roshen готов скорее «сгноить» липецкую фабрику Порошенко, чем продать ее дешевле 200 млн долларов

Липецкую фабрика Roshen не продадут дешевле 200 млн долларов. А с учетом того, что такой цены за нее никто не даст, то это предприятие президента Украины Петра Порошенко скорее «сгниет», считает гендиректор украинской кондитерской корпорации Roshen Вячеслав Москалевский.

Москалевский подчеркнул, что эти активы Порошенко «ничего не стоят», и он не видит смысла в их продаже. 

В интервью он сравнил липецкую фабрику с российскими дореволюционными активами эмигрантов, переселившихся в Париж. Когда журналистка Мария Бровинская напомнила ему о том, что два года назад Москалевский оценивал липецкую фабрику в 200 млн долларов, он заявил: «200 млн долларов мне за них никто в России не заплатит, а за меньше я никому не продам».

Журналистка LIGA.net спросила его, предпочитает ли он, чтобы активы там «сгнили по принципу »так не доставайся же ты никому«, и Москалевский ответил однозначно: »Да".

Также топ-менеджер опроверг сообщения о том, что Порошенко якобы готов обменять липецкую фабрику Roshen на украинское отделение Сбербанка. Он отметил, что речь может идти только о президентской доле в компании, но лидер Украины о таких планах его не уведомлял, а «раз не сказал — значит, это чушь».

Напомним, что накануне националисты в Киеве под предводительством Николая Кохановского устроили на глазах у правоохранителей традиционный погром Сбербанка. 






Просмотров 4 464
    • Нравится
    • 0

Похожие новости