Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Аналитик объяснил, что стоит за ложными данными «Ведомостей» о погибших бойцах ЧВК в Сирии

19-02-2018, 19:41Аналитик объяснил, что стоит за ложными данными «Ведомостей» о погибших бойцах ЧВК в Сирии

Аналитик объяснил, что стоит за ложными данными «Ведомостей» о погибших бойцах ЧВК в Сирии

Сообщения в западных и некоторых российских СМИ, где цифры по жертвам среди российских добровольцев в Сирии серьезно завышены, нацелены на ухудшение репутации нашей страны.

Уверенность в этом аналитик Александр Асафов выразил в интервью ФБА «Экономика сегодня», подчеркнув неслучайность всплеска таких фейков именно сейчас.

Очевидно, что это очередная попытка обесценить заслуги нашей страны в сирийском урегулировании, часть информационной войны против нее.

Эксперт призвал обратить внимание, что раньше потери частных военных компаний не вызывали такого общественного резонанса, а теперь проблему активно обсуждают люди, не имеющие никакого отношения ни к деятельности ЧВК, ни к операции в Сирии, ни к Ближнему Востоку в целом.

Все указывает на продуманную, централизованную медийную кампанию, которая призвана нивелировать достижения РФ в миротворческом процессе, заключил Асафов.

Напомним, издание «Ведомости» распространило информацию о якобы 50 погибших россиянах после удара международной коалиции во главе с США в сирийском Дейр-эз-Зоре 7 февраля. Однако глава ЧВК «Вагнер» Андрей Трошев категорически опроверг эти домыслы, заявив, что речь идет только о 14 павших добровольцах.






Просмотров 4 432
    • Нравится
    • 0

Похожие новости