Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "США управляют горсткой бандеровцев – Украина им неподвластна": украинка на российском ТВ назвала главный страх Вашингтона в Европе

19-02-2018, 18:06"США управляют горсткой бандеровцев – Украина им неподвластна": украинка на российском ТВ назвала главный страх Вашингтона в Европе

«США управляют горсткой бандеровцев – Украина им неподвластна»: украинка на российском ТВ назвала главный страх Вашингтона в Европе

Америка использует Украину как препятствие для объединения России и Европы. Об этом заявила член правления «Землячества донбассовцев», заслуженный художник Украины Татьяна Пономаренко.

Украинка возразила на заявления экспертов программы «Время покажет» о «преимуществе» Петра Порошенко перед Россией по «Минску — 2» и отсутствии осознания украинских реалий в ЕС. Она заявила, что Европа постепенно «просыпается», и в качестве примера привела визиты европейских депутатов в Донбасс – так, 19 февраля делегация немецких и голландских левых прибыла в Донецкую народную республику.

Кроме того, по мнению Пономаренко, Соединенные Штаты тоже начинают «просыпаться» и понимать отсутствие реальной власти над «большой Украиной». «Мое мнение: Америка тоже начинает понимать, что с горсткой Порошенко и бандеровской власти договориться невозможно. Но они понимают, что этой горсткой они управляют – а большая Украина неподвластна им. И люди, которые видят разгром украинских центров, начинают просыпаться. Но они запуганы. Значит, мы должны им помогать», — сказала она.

«США управляют горсткой бандеровцев – Украина им неподвластна»: украинка на российском ТВ назвала главный страх Вашингтона в Европе

Пономаренко выразила убеждение, что ситуация в Донбассе должна быть решена в максимально короткие сроки, поскольку это является главным страхом США в Европе. «Америка боится одного: объединения России и Европы. Украина – та площадка, которая, сопротивляясь, не дает ЕС и России объединиться», — заявила украинка.

Именно по причине опасений о потере Европы для себя США всеми силами стремятся поддержать огонь войны в Донбассе, в том числе усилиями Порошенко и националистов. «Значит, Америке выгодна война до сих пор. (России) нужно признавать эти республики, не бояться санкций и гнуть свою линию», — подвела итог Пономаренко.

Отметим, президент России Владимир Путин убежден в иностранном влиянии на Украину перед госпереворотом 2013-2014 годов (т.н. Евромайдан) и во время этих событий. Глава государства отметил, что украинский кризис был спровоцирован отсутствием у Запада понимания реалий этой страны. США и Евросоюз, по словам Путина, «оседлали коня недовольства», но не стали вдаваться в подробности происходящего. В результате Киев де-факто потерял контроль над значительной частью страны, Крым ушел к России, а на оставшейся Украине бесчинствуют радикалы.






Просмотров 2 270
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Мотоновости
!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->