Информационное агентство
Погода в Москве:
» » «Би-би-си» уличили в фейковой новости о гибели в Сирии «десятков» бойцов ЧВК «Вагнер»

19-02-2018, 19:21«Би-би-си» уличили в фейковой новости о гибели в Сирии «десятков» бойцов ЧВК «Вагнер»

«Би-би-си» уличили в фейковой новости о гибели в Сирии «десятков» бойцов ЧВК «Вагнер»

Западные СМИ продолжают придумывать разнообразные не соответствующие действительности новости про «фантастические потери» российских бойцов ЧВК «Вагнер» в Сирии. На этот раз такой новостью отметилось издание BBC.

В частности, журналисты этого издания написали, что якобы в сентябре прошлого года в Сирии погибли 54 бойца ЧВК «Вагнер». Все их «доказательства» основываются исключительно на крайне сомнительной справке о смерти одного из бойцов, которую им якобы передала его мать. При этом в материале речь идет о смерти не одного бойца, как можно было бы предположить, а почему-то 54 человек.

Таким образом, западные, а также украинские СМИ активно продолжают тему «потерь российских добровольцев» в Сирии. Разнообразные эксперты, муссируя тему авиаудара американской коалиции под Дейр-эз-Зором, говорят уже о якобы 300 и даже 350 погибших бойцах. Но на эту тему уже прозвучала истинная информация, которую озвучил председатель «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрей Трошев.

Он заявил, что количество погибших в Сирии бойцов ЧВК «Вагнер» составляет 14 человек, которых «никто не бросил». Он также призвал «не наматывать сопли на кулак врагов», сообщает ФАН.

 Замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов выразил мнение, что настоящая «истерия», возникшая в западных СМИ – это информационная война, которую Запад развязал против РФ.

Политолог отметил, что каждое новое «сообщение» обязательно увеличивает количество погибших добровольцев. Скоро, делает прогноз Шаповалов, «речь пойдет уже о тысяче погибших» в Сирии, вместо реальных 14.

Шаповалов убежден, что кампания стремится выставить Россию «не слишком сильной военной державой», а все ее заслуги в разгроме террористов приписать США и Западу. Все подобные сообщения специально пытаются создать видимость «огромных потерь России», которых в реальности нет. Политолог уверен, что кампания против РФ инспирирована Соединенными Штатами.






Просмотров 2 699
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Мотоновости
!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->