Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Путин подписал законы о втором этапе амнистии капитала

19-02-2018, 16:31Путин подписал законы о втором этапе амнистии капитала

Путин подписал законы о втором этапе амнистии капитала

Президент России Владимир Путин подписал пакет законов, направленных на продление амнистии капиталов до марта 2019 года.

Принятые ранее Госдумой РФ и одобренные Советом Федерации поправки, предполагают второй этап амнистии капиталов — с 1 марта 2018 года по 28 февраля 2019 года. Законы сохраняют все гарантии для участников первого этапа и устанавливают аналогичный объем гарантий для участников второго. Предприниматели, решившие перевести свой бизнес в РФ, при подаче декларации будут освобождены от уплаты налогов. Амнистия охватывает сделки с иностранными активами и счетами.

В ходе второго этапа декларирования участники могут указывать не только иностранные счета, открытые до 1 января 2018 года, но и счета, закрытые на момент предоставления декларации, если они были открыты до 1 января 2018 года. Кроме того, закон наделяет Минфин правом давать ФНС разъяснения по поводу заполнения специальной декларации.  

Пакет из трех законов включает в себя также поправки в части налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний и доходов иностранных организаций, в частности, законом продлены предельные сроки ликвидации контролируемых иностранных компаний. От налогов освобождены доходы от контролируемой иностранной компании, если она будет закрыта до марта 2019 года. 

Ранее Путин обратил внимание на то, что амнистией капиталов пока воспользовалось ограниченное число предпринимателей, однако, в Минфине полагают, что число желающих безопасно вернуть свои капиталы в Россию будет расти в условиях западных санкций. 






Просмотров 2 255
    • Нравится
    • 0

Мотоновости
!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->