ИА ОСЕАН
Информационное агентство
Погода в Москве:
» » «Поле информационной войны - Сирия»: «Би-би-си» отличилось выдуманной новостью про «фантастические потери» российских добровольцев

19-02-2018, 19:02«Поле информационной войны - Сирия»: «Би-би-си» отличилось выдуманной новостью про «фантастические потери» российских добровольцев

«Поле информационной войны — Сирия»: «Би-би-си» отличилось выдуманной новостью про «фантастические потери» российских добровольцев

Западная пресса продолжает активно изобретать фейковые новости про «фантастические потери» российских добровольцев ЧВК «Вагнер» в Сирии. На этот раз на этом поприще отличилось издание BBC.

Итак, BBC написало, что в Сирии в сентябре прошлого года якобы погибли 54 бойца ЧВК «Вагнер». Издание сослалось на некие документы, переданные «матерью одного из погибших». Причем шла якобы о справке о смерти одного из добровольцев, где был указан его порядковый номер. Основываясь только на этом, BBC выпустило материал, где рассказало о смерти почему-то 54 бойцов.

Причем в недавней истории с гибелью добровольцев из ЧВК из-за авиаудара американской коалиции, западные СМИ (а еще и украинские, которые радостно подхватили тему) до сих пор старательно пытаются рассказывать о смерти какого-то астрономического числа бойцов. Доходит уже до 300. Между тем, председатель «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрей Трошев уже давно все сказал.

Он подчеркнул, что в Сирии погибли 14 человек, которых «никто не бросил». Он призвал прекратить недобросовестные инсинуации и «не наматывать сопли на кулак врагов», сообщает ФАН.

Замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов заявил, что все происходящее – это часть информационной войны, специально развязанной Западом кампании против России.

По его словам, последние сообщения «неких экспертов» говорят уже и о якобы 350 погибших. Политолог заявил, что такими темпами «эксперты» могут покорить и отметку в тысячу.

Он подчеркнул, что такие инсинуации призваны продемонстрировать якобы неэффективность российской военной операции в Сирии, а также создать у читателей или телезрителей ощущение, что Россия будто бы «понесла огромные потери». При этом Запад, убежден Шаповалов, преследует сразу две цели: приписать себе освобождение Сирии от терроризма, чего реально добилась Россия, а также выставить РФ не слишком «мощной военной державой». Политолог выразил уверенность, что за данной «кампанией» стоят Соединенные Штаты.






Просмотров 5 635
    • Нравится
    • 0

Похожие новости