»ј ќ—?јЌ
Информационное агенство
Погода в Москве:
» » Устали от Украины: речь Порошенко в Мюнхене показала отношение ЕС к Киеву

20-02-2018, 09:49Устали от Украины: речь Порошенко в Мюнхене показала отношение ЕС к Киеву

Устали от Украины: речь Порошенко в Мюнхене показала отношение ЕС к Киеву

«Печальный и опасный эффект» речи Порошенко в Мюнхене, который отмечают в ФРГ, обусловлен усталостью Европы от Украины. Об этом ФБА «Экономика сегодня» рассказал член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько.

"Явственно ощущается: Европа устала от всего, что связано с Украиной – от войны, коррупции, непрекращающегося попрошайничества Киева. Если раньше предполагалось, что от России удастся добиться уступок быстрым и мощным напором, то к сегодняшнему дню эти надежды испарились. Очевидно, что РФ не сдается, а Европа несет убытки от санкционной войны не меньшие, чем Россия. И Москва настроена на защиту своих государственных и национальных интересов.

На фоне этого Порошенко, который не смог создать успешное государство и эффективный инструмент давления на Кремль, выглядит блекло и убого. Его речи из года в год новизной не отличаются – он лишь повторяет заученные тезисы, большей частью надуманные. Он стал просто не интересен Европе с однообразными речами, которые никак не способны повлиять на сложившуюся ситуацию", — отмечает политолог.

Обозреватель германской газеты Die Zeit Михаэль Туманн назвал выступление президента Украины Петра Порошенко на Мюнхенской конференции печальным, отметив, что политик выступал в почти пустом зале, его речь закончилась под вялые аплодисменты, и вопросов ему не задавали. Туманн напомнил: на прошлых конференциях выступления украинского президента слушались полным залом, а «Украину и вторжение России в Донбасс люди обсуждали даже на кофе-брейках». «Сегодня же эти вопросы интересуют только военных экспертов», — заключил немецкий журналист.

"Порошенко не субъектен в политических вопросах, он не может что-то придумать и воплотить это в жизнь. Политики, которые в Киеве мыслят рационально и могут идти на компромиссы, тут же попадают в число врагов и их выбрасывают из публичного пространства. На Украине нет свободы слова, нет политической конкуренции – наоборот, наблюдается становление культа личности Порошенко, который пытается подмять под себя медийное пространство и банковскую сферу.

Европа все это замечает и относится к украинской власти все более скептично. На фоне всей совокупности факторов и осознания провала антироссийской политики Евросоюз отворачивается от Украины", — подчеркивает эксперт.

Запад расставляет приоритеты

С 16 по 18 февраля в немецком Мюнхене прошла международная конференция по безопасности. Петр Порошенко, выступая с речью, обвинил Москву во многих мировых проблемах, включая миграционный кризис. Кремль он назвал «средоточием зла», заявив, что Россия ведет против остальных стран гибридную войну. При этом Порошенко показал почти безлюдному залу флаг Евросоюза. Он также призвал немногочисленных слушателей сплотиться против России и создать международную коалицию для борьбы с Москвой.

Устали от Украины: речь Порошенко в Мюнхене показала отношение ЕС к Киеву

Михаэль Туманн в статье заявил, что Порошенко в Мюнхене произнес в адрес России «очередную дребезжащую обвинительную речь». Выступление украинского президента журналист назвал «опасным» как для самой Украины, так и для Европы. И добавил: слова украинского лидера «не очень разумны».

«Решающий поворот, чтобы Россия смогла наладить отношения с Европой, пока не наступил – Германия и Франция продолжают оглядываться на США, а не действуют лишь в собственных интересах. Однако в некоторых вопросах страны ЕС начали проявлять самостоятельность, ярчайший пример – строительство »Северного потока — 2". Этот газопровод столь экономически привлекателен для Германии, что она перестала прислушиваться с политическим доводам Штатов и экономическим — от Украины.

Сейчас германские фермеры и промышленники несут колоссальные убытки из-за разрывать отношений с РФ. Но с другой стороны, они могут понести не меньшие потери, если американцы объявят против них санкции – как прямые, так и косвенные. К примеру, Вашингтон в очередной раз обнаружит нарушения в производстве немецких двигателей внутреннего сгорания для авто или «найдет» нелегальные банковские операции. За этим последуют миллиардные штрафы.

И прогнозировать поведение Европы в ближайшее время сложно – на нынешние реалии может в любой момент повлиять слишком много факторов. Вполне возможно, что в скором будущем Европа вообще избавится от внешнего воздействия по экономическим причинам – сейчас этому мешает только политика. Ведь РФ способна предоставить рынок сбыта и сырье, Европа – технологии, оборудование и займы. Кооперация может принести обеим сторонам очень много, но нужна политическая свобода Брюсселя и его готовность к сотрудничеству", — заключает Богдан Безпалько.






Просмотров 6 090
    • Нравится
    • 0

Похожие новости