Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Климкин рассказал о договоренностях по встрече в «нормандском» формате

20-02-2018, 10:21Климкин рассказал о договоренностях по встрече в «нормандском» формате

Климкин рассказал о договоренностях по встрече в «нормандском» формате

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин анонсировал встречу «нормандской четверки» (Германия, Франция, Украина и Россия) на уровне МИД.

Ранее предполагалось, что стороны побеседуют на полях Мюнхенской конференции по безопасности, которая завершилась на прошлой неделе. Однако переговоры сорвались из-за главы немецкого внешнеполитического ведомства Зигмара Габриэля – ему пришлось срочно улететь в Берлин. Несмотря на то, что министр продолжил работу на форуме на следующий день, главы МИД отказались вновь созывать «нормандскую» встречу.

Как отметил Климкин, переговоры пройдут в ближайшее время. Такого решения удалось добиться в ходе многочисленных контактов министров.

«Планировалась «нормандская встреча», затем мы ее переносили несколько раз. В результате, путем звонков друг с другом договорились, что она состоится», — цитирует дипломата один из местных телеканалов.

При  этом неизвестно, какую именно цель преследует Киев на переговорах, учитывая позицию Украины в отношении России, положений «Минска — 2», которые страна соблюдать отказывается, а также военного сотрудничества с США, провоцирующего эскалацию конфликта в Донбассе.

Раннее общалось, что украинский МИД выступил против введения на территорию ДНР и ЛНР миротворцев из Белоруссии.






Просмотров 2 627
    • Нравится
    • 0

!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->