Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "160 кораблей и подлодок с ядерными "Калибрами": в Киеве опасаются, что Россия "решила ядерный вопрос" в Крыму

20-02-2018, 16:04"160 кораблей и подлодок с ядерными "Калибрами": в Киеве опасаются, что Россия "решила ядерный вопрос" в Крыму

«160 кораблей и подлодок с ядерными »Калибрами«: в Киеве опасаются, что Россия »решила ядерный вопрос

Россия развернула в Крыму все компоненты «ядерной триады», в том числе подлодки с тактическими ракетами. Об этом заявил украинский военный эксперт Владимир Копчак.

По мнению аналитика, который представляет киевский Центр исследований армии, конверсии и разоружения (ЦИАКР), вопрос размещения стратегических и тактических ядерных вооружений на территории полуострова Крым «уже решен» Россией. Копчак убежден, что уже сегодня в Крыму сформирована так называемая триада носителей атомного оружия, куда принято относить стратегическую авиацию, подводные ракетоносцы и ракеты наземного (шахтного) базирования.

Украинский эксперт утверждает, что в распоряжении Черноморского флота ВМФ России в настоящее время находится сразу 40 судов (кораблей и подводных лодок), которые способны использовать крылатые ракеты «Калибр». По мнению Копчака, это равносильно морскому компоненту ядерной триады, поскольку ракеты такого типа «могут быть переделаны в ядерные носители».

Кроме того, аналитик обратил внимание на базирующиеся в Крыму стратегические бомбардировщики ВКС России (в том числе Ту — 160), способные переносить ядерное оружие. Также Копчак утверждает, что для применения стратегических вооружений Россией могут использоваться развернутые в Крыму оперативно-тактические ракетные комплексы (ОТРК) «Искандер» и береговые ракетные комплексы (БРК) «Бастион».

«160 кораблей и подлодок с ядерными »Калибрами«: в Киеве опасаются, что Россия »решила ядерный вопрос

Копчак заявил, что Россия с 2014 года осуществляет «беспрецедентную милитаризацию» Крыма, наращивая обороноспособность полуострова. В результате в Крыму еще в 2015 году была сформирована «самодостаточная межвидовая группировка войск», охватывающая все три компонента (воздух, море и земля) и постоянно усиливающаяся новейшими видами вооружений. Сегодня Крым как военная база не имеет аналогов в мире и является «поистине непотопляемым авианосцем» России, признал украинский эксперт на пресс-конференции в Киеве.

Крым вошел в состав России в 2014 году решением абсолютного большинства (свыше 95,5%) жителей полуострова и города Севастополь. Президент России Владимир Путин, являющийся кандидатом на пост главы государства, отмечал, что референдум в Крыму и его воссоединение с РФ соответствует прецедентным решением Международного суда ООН о самоопределении территорий – а, значит, и международному праву. Кроме того, Путин уделяет серьезное внимание укреплению обороноспособности РФ, в том числе в Крыму с учетом возросшей военной активности НАТО в Черноморском регионе после присоединения полуострова к России.






Просмотров 2 780
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Мотоновости
!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->