Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Нечестная нация", которой здесь якобы нет": скелетонист Трегубов рассказал о неизменном отношении американцев к олимпийцам из России

20-02-2018, 15:11"Нечестная нация", которой здесь якобы нет": скелетонист Трегубов рассказал о неизменном отношении американцев к олимпийцам из России

«Нечестная нация», которой здесь якобы нет

Серебряный призер Олимпиады — 2018 по скелетону Никита Трегубов заявил, что спортсмены из США продолжают игнорировать россиян в Пхенчхане, считая их «нечестной нацией». Об этом он рассказал в эфире канала «Россия 1».

По словам Трегубова, российские олимпийцы активно общаются с представителями других стран в Южной Корее, в том числе на тренировках. С представителями большинства сборных общение проходит нормально, но американцы продолжают демонстративно игнорировать россиян. «Они могут просто отвернуться, всегда делают вид, что не замечают тебя. Не надо, чтобы внутри спортивной семьи была политика. Спортсмены никакого отношения к политике не имеют, но почему-то так себя ведут. Раньше-то все нормально было», — сказал он.

Скелетонист отметил, что сумел выиграть серебро, поскольку «настроился, как никогда раньше». «Старался ни о чем не думать – ни о медали, ни о проигрыше. Старался думать о том, что мне приятно – о семье, о близких людях, и это мне помогло, я считаю. Британец, который третий стал, меня поздравил, мы с ним поговорили чуть-чуть. А американцы нет», — рассказал Трегубов.

Россиянин признался, что ему «неприятно и непривычно» выступать в «нейтральной» серой форме без российской символики, а также гимна на пьедестале и флага на финише. «Такого не было никогда. Но все знают, кто я такой и откуда я есть. Три недели назад я выиграл юниорский чемпионат мира, и так же все было, как должно быть. Это не значит ничего», — рассказал он.

«Нечестная нация», которой здесь якобы нет

Объясняя отношение западных СМИ и спортсменов к российским олимпийцам и возможном подозрении о том, что «мельдоний передается через рукопожатие», Трегубов отметил: «Они подозревают другое. Они говорят, что им неприятно с нами иметь дело, что мы такая нация нечестная. Не то что мельдоний передается – а именно в этом плане». «С нашими не здороваются просто потому, что многим до сих пор не нравится, что МОК допустил нас к Олимпиаде – хоть и в усеченном составе. А особенно когда наши выигрывают медали», — подвела итог ведущая Ольга Скабеева.

Отметим, 20 февраля стало известно, что допинг-проба российского керлингиста Александра Крушельницкого, взявшего бронзу в дабл-миксте, оказалась положительной – это подтвердил пресс-атташе российской сборной в Пхенчхане Константин Выборнов. В российской делегации исключают возможность сознательного употребления препарата спортсменом для улучшения результатов – об этом свидетельствует отсутствие следов мельдония в пробах Крушельницкого до 22 января.






Просмотров 2 831
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Мотоновости
!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->