Информационное агентство
Погода в Москве:
» » В ОКР отрицают факт системного употребления мельдония Крушельницким

20-02-2018, 14:49В ОКР отрицают факт системного употребления мельдония Крушельницким

В ОКР отрицают факт системного употребления мельдония Крушельницким

Вторая допинг-проба российского керлингиста Александра Крушельницкого дала положительный результат. Эту информацию подтвердили в Олимпийском комитете РФ (ОКР).

Вскрытие прошло накануне. В ОКР выразили сожаление в связи со случившимся. Вместе с тем, в комитете отметили, что до сих пор неизвестно, каким образом запрещенный препарат – мельдоний – оказался в крови атлета. Так, эффект от употребления этого средства достигается при регулярном его использовании. При этом проба, взятая у Крушельницкого до начала Зимних Олимпийских игр в Южной Корее 22 января, была отрицательной.

«Таким образом, факт осознанного или системного употребления запрещённого вещества не подтверждается», — отметили в организации.

В связи со случившимся комитет начал всестороннее расследование. В ОКР добавили, что за последние годы россияне чаще остальных сдают допинг-тесты и положительные пробы, как и в данном инциденте, носят сугубо единичный характер. При этом комитет полностью разделяет позицию МОК и ВАДА с точки зрения «чистоты» атлетов.

Ранее дело российского керлингиста прокомментировал эксперт. Как отметил заслуженный тренер России, вице-президент Федерации керлинга Санкт-Петербурга Константин Задворнов, он не верит в виновность Крушельницкого.






Просмотров 2 468
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Мотоновости