Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Россию должны были лишить спортсменов, а она идет к медалям": успехи россиян на Олимпиаде вызывают негодование канадцев и шведов

20-02-2018, 11:49"Россию должны были лишить спортсменов, а она идет к медалям": успехи россиян на Олимпиаде вызывают негодование канадцев и шведов

«Россию должны были лишить спортсменов, а она идет к медалям»: успехи россиян на Олимпиаде вызывают негодование канадцев и шведов

Успешное выступление российской сборной на Олимпиаде вызывает недовольство в Швеции и Канаде, где считают, что МОК должен был отстранить всех российских спортсменов.

Результаты российских олимпийцев в Пхенхчхане показывают, что «наказание» РФ со стороны Международного олимпийского комитета стало «смехотворным выстрелом в воздух». Россияне уверенно берут медали, в том числе в таких неожиданных в нынешней ситуации дисциплинах, как лыжная эстафета, где мужская сборная «олимпийских атлетов из России» в минувшие выходные завоевала серебро.

Шведское издание Dagens Nyheter обращает внимание, что за выступлением россиян с трибуны наблюдали главный тренер сборной Юрий Чарковский и его давняя коллега Елена Вяльбе – глава Федерации лыжных гонок России. Особое внимание журналист Юхан Эск уделяет тому, что формально Вяльбе отстранена от участия в Играх, в отличие от Чарковского – тем не менее, они оба присутствуют в Пхенчхане и свободно общаются, в том числе и со спортсменами, что шведское СМИ называет «знаком того, что в российском спорте все как раньше».

«Россию должны были лишить спортсменов, а она идет к медалям»: успехи россиян на Олимпиаде вызывают негодование канадцев и шведов

По мнению шведа, МОК должен был «наказать» лыжную команду России полным отстранением действующих атлетов и тренеров, чтобы «произвести перезагрузку» и приехать в Пхенчхан с совершенно новыми спортсменами. Аналогичного мнения придерживается канадский лыжник, чемпион мира 2017 года Алекс Харви, который в беседе с Эском потребовал «почистить систему» лыжного спорта России.

Более того, шведский журналист выражает недоумение участием в играх действующего тренера биатлонной сборной Швеции Вольфганга Пихлера, который являлся наставником российских биатлонистов на Олимпиаде в Сочи. Эск считает, что «наказание» России также должно было затронуть и Пихлера – не потому, что он участвовал в приписываемой РФ «допинговой программе», а потому что, согласно логике Запада, запрет на участие должен распространяться на всех руководителей.

Таким образом, шведские СМИ расписались в готовности отстранить даже своих тренеров, ранее работавших в России, чтобы демонстративно ее «наказать». Ранее в немецкой прессе заявили, что Россия должна быть «покорной» на Играх в Пхенчхане, чтобы «вернуться в европейскую семью».






Просмотров 4 665
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->