»ј ќ—?јЌ
Информационное агенство
Погода в Москве:
» » Интернет-омбудсмен не поддержал идею о создании министерства виртуальной реальности в России

20-02-2018, 12:51Интернет-омбудсмен не поддержал идею о создании министерства виртуальной реальности в России

Интернет-омбудсмен не поддержал идею о создании министерства виртуальной реальности в России

Инициативу о создании министерства новых технологий и виртуальной реальности в России прокомментировал интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев.

Ранее с предложением о создании подобной структуры выступил заместитель председателя комитета Госдумы по науке и образованию Борис Чернышов. Цель нового ведомства будет заключаться в поддержке новых технологий, которые наша страна сможет применять в различных областях – начиная с туризма и заканчивая оборонным комплексом.

По мнению уполномоченного, данное министерство не будет эффективным. Мариничев обратил внимание на то, что так называемой «цифровизации» сейчас подверглись практически все сферы нашей жизни и непонятно, какое из ведомств должно контролировать этот процесс. По мнению эксперта, необходимо провести ребрендинг уже существующей системы.

«Давно пора переформатировать структуру в соответствии с существующими реалиями цифровой экономики. Если ещё 10 лет назад интернет был не нужен в целом в бизнесе, то сегодня даже онлайн-кассы сдают информацию о покупках и движении товаров», — цитирует его RT






Просмотров 5 654
    • Нравится
    • 0

Похожие новости