Информационное агентство
Погода в Москве:
» » В Сети разгром «Айдара» в Донбассе выдают за разбитую колонну ЧВК «Вагнер» в Сирии

20-02-2018, 11:21В Сети разгром «Айдара» в Донбассе выдают за разбитую колонну ЧВК «Вагнер» в Сирии

В Сети разгром «Айдара» в Донбассе выдают за разбитую колонну ЧВК «Вагнер» в Сирии

В Сети появился смонтированный видеоролик с кадрами разгромленного в 2014 году в Донбассе украинского батальона «Айдар», который выдается за разбитую колонну так называемой ЧВК «Вагнер» в Сирии.

«Сопли на мельницу врагов» вместо фактажа

Стоит отметить, что ролик появился на фоне обсуждения гибели российских добровольцев в Сирии в результате авианалета международной коалиции во главе с США, решившей, что подконтрольные ей курдские формирования были атакованы не террористами, а сирийским ополчением. Сразу же появились всевозможные слухи и домыслы о немыслимом количестве жертв среди россиян в Сирии, которые, к слову, являются профессионалами с высоким уровнем подготовки и боевым опытом. Россия еще проводит проверку инцидента, но председатель «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрей Трошев, которого также считают руководителем «вагнеровцев», вполне уверенно утверждает, что 14 человек убитыми – это достоверные данные о потерях ЧВК. Остальные версии, по его словам, не более чем «сказки» и «сопли на мельницу врагов».

Фейк, которым активно утешаются сирийские террористы, судя по всему, является креативной находкой неизвестного исполнителя, который соединил марсианский пейзаж с украинской техникой после боестолкновения «Айдара» летом 2014 года с диверсионно-штурмовой разведывательной группой «Русич». В результате засады батальон олигарха Игоря Коломойского потерял тогда убитыми 39 человек.

В Сети разгром «Айдара» в Донбассе выдают за разбитую колонну ЧВК «Вагнер» в Сирии

Качество ролика не позволяет разглядеть ни одного лица, ни одной конкретной детали. Однако объекты в нем очень напоминают те самые «единицы», которые потеряли в бою «айдаровцы».

«Российские добровольцы» с желто-голубыми шевронами?

Очертания одного из погибших бойцов при приближении так размыты, что угадать желто-голубую ленточку, которая выпадает из его нагрудного кармана, можно только внимательно всмотревшись – по цветам. То же самое касается и шевронов: на 1.19 ролика видно, что на плече у «российского добровольца» почему-то желто-голубая полоса.

В Сети разгром «Айдара» в Донбассе выдают за разбитую колонну ЧВК «Вагнер» в Сирии

Даже повоевавшие в Донбассе россияне, как правило, не испытывают такой страсти к украинской государственной символике. Кроме того, разброс техники и тел вызывает сомнения в том, что подобные повреждения могли быть следствием авиаудара. Зато таких результатов вполне можно добиться массированным артобстрелом.

Вероятно, именно эти кадры и оказались в распоряжении украинских источников, которые решили по случаю приободрить киевских псевдопатриотов инсталляцией на тему гибели российских добровольцев. С учетом того, что президент Украины Петр Порошенко ставит через запятую Донбасс и Сирию в своих выступлениях, запрос на такой креатив мог быть и у Банковой. Также не стоит исключать и разочарование олигарха Игоря Коломойского, спонсировавшего в свое время создание «Айдара».






Просмотров 4 372
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->