Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Мельдоний помогает и в керлинге, и в шахматах": Норвегия присоединилась к атаке на россиянина Крушельницкого ради бронзы Олимпиады

20-02-2018, 18:46"Мельдоний помогает и в керлинге, и в шахматах": Норвегия присоединилась к атаке на россиянина Крушельницкого ради бронзы Олимпиады

«Мельдоний помогает и в керлинге, и в шахматах»: Норвегия присоединилась к атаке на россиянина Крушельницкого ради бронзы Олимпиады

В Норвегии присоединились к допинговым обвинениям российского керлингиста Александра Крушельницкого, которого обвиняют в употреблении мельдония. Об этом пишет Aftenposten.

Дело Крушельницкого, в пробах которого МОК обнаружил следы запрещенного препарата милдроната (мельдония), привлекло внимание норвежских СМИ и спортсменов. Дело в том, что если у россиян Крушельницкого и его супруги Анастасии Брызгаловой отнимут бронзовую медаль, она достанется норвежцам Магнусу Недреготтену и Кристин Скаслиен, которые проиграли россиянам третье место. Недреготтен уже успел заявить, что если подозрения в отношении российского атлета подтвердятся, то он «с удовольствием» примет медаль.

Норвежские эксперты также в один голос утверждают, что мельдоний, вопреки мнению большинства специалистов, способен оказать влияние на спортивный результат. Допинговый эксперт Мадс Каггестад утверждает, что этот препарат «помогает более эффективно справляться со стрессом, контролировать пульс и меньше уставать». По его мнению, мельдоний полезен в таких видах спорта, как «шахматы, керлинг и стрельба».

О «допинговой природе» мельдония также заявила экс-чемпионка мира по керлингу Дорди Нордбю. По ее словам, препарат «далек от духа керлинга», поскольку якобы позволяет быть в лучшей физической форме без дополнительных усилий, а также «успокаиваться для принятия хороших технических решений».

«Мельдоний помогает и в керлинге, и в шахматах»: Норвегия присоединилась к атаке на россиянина Крушельницкого ради бронзы Олимпиады

Впрочем, альтернативная точка зрения в Норвегии также существует. Примечательно, что она прозвучала из уст керлингистки Кристин Скаслиен, которая может получить бронзу Пхенчхана в случае ее отъема у Крушельницкого и Брызгаловой. Норвежка выразила убеждение, что в ее виде спорта мельдоний, как и любой другой допинг, вряд ли способен как-то повлиять на результат. Схожую точку зрения выразил спортивный руководитель сборной Норвегии по Керлингу Пол Трульсен, который признался, что мало знаком с милдронатом и его воздействием на организм.

В любом случае, как видно из материала Aftenposten, большинство норвежских «экспертов» и спортсменов поддерживают обвинения в адрес Крушельницкого ради бронзовой медали. Это подтверждает заявления российских экспертов о намерении Запада лишить Россию любых достижений на Олимпиаде — 2018, а также заказной природе обвинений в адрес конкретных спортсменов, в том числе не допущенных к Играм.






Просмотров 2 891
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Мотоновости
!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->