»ј ќ—?јЌ
Информационное агенство
Погода в Москве:
» » В Москве и области начал работать каршеринг «Яндекса»

21-02-2018, 08:19В Москве и области начал работать каршеринг «Яндекса»

В Москве и области начал работать каршеринг «Яндекса»

Сервис поминутной аренды автомобилей через приложение «Яндекс.Драйв» стал доступен жителям столичного региона с 21 февраля.

На данный момент поездки можно выполнять по Москве и области, но завершать – только в пределах МКАД, в Химках, Митино, Красногорске, в Северном и Южном Бутово, Жулебино, Новокосино и аэропорту Шереметьево.

Автопарк насчитывает 750 машин (модели Kia Rio, Kia Rio X-Line и Renault Kaptur) и в дальнейшем будет расширяться.

Стоимость начинается от пяти рублей в минуту и определяется с учетом дорожной ситуации и спроса на авто. В ближайшем будущем задействуют и фиксированный тариф. Все цены включают в себя стоимость бензина, парковки и страхования (КАСКО и ОСАГО).

Напомним, что еще в мае 2017 года было запущено приложение «Яндекс.Каршеринг, которое агрегировало данные сторонних служб, но в ноябре проект закрыли, а в декабре «Яндекс» объявил о решении открыть собственный сервис.

Руководитель транспортных и городских сервисов компании Роман Чернин отметил, что ежемесячно ими пользуются 55 млн человек.

Каршеринг уже стал частью транспортной инфраструктуры многих городов. Экспертиза и технологии в «Яндекса» в транспортной сфере должны помочь его развитию.






Просмотров 5 310
    • Нравится
    • 0