ИА ОСЕАН
Информационное агентство
Погода в Москве:
» » МИД РФ фиксирует волну негатива из США перед выборами президента

21-02-2018, 10:35МИД РФ фиксирует волну негатива из США перед выборами президента

МИД РФ фиксирует волну негатива из США перед выборами президента

Подготовку новых антироссийских санкций со стороны США прокомментировал замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Он отметил, что различные угрозы и инсинуации, обвинения в адрес нашей страны и ее граждан, доносятся от американской стороны каждый день.

Нас бездоказательно упрекают во вмешательстве в избирательные процессы. Естественно, это продолжает негативно сказываться на двусторонних отношениях.

Дипломат обратил внимание на то, что данная кампания скоординирована с учетом нашего внутреннего календаря: шаги, направленные на нагнетание напряженности, делаются Вашингтоном в преддверии выборов президента РФ.

Что касается ответных мер на возможные санкции к 13 россиянам, якобы уличенным в «сговоре против США», то Россия всегда реагирует, в том числе зеркально.

У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд, и другие ограничения. Ничего исключать нельзя, но сначала надо посмотреть, что реально будет предпринято американцами, добавил Рябков.

Ранее президент Владимир Путин подчеркивал, что мы постоянно живем под санкциями, потому что зарубежные партнеры видят, что Россия встает на ноги, чувствуют в ней конкурента.

По его словам, от этого не выигрывает ни одна сторона, но наша страна все равно нашла плюсы в подобном сложном положении. Мы «включили мозги» и активизировали все свои таланты.






Просмотров 5 233
    • Нравится
    • 0