»ј ќ—?јЌ
Информационное агенство
Погода в Москве:
» » "Против России идет многоходовая игра": эксперт из ЕС назвал обвинения МОК частью большого плана Запада

21-02-2018, 16:52"Против России идет многоходовая игра": эксперт из ЕС назвал обвинения МОК частью большого плана Запада

«Против России идет многоходовая игра»: эксперт из ЕС назвал обвинения МОК частью большого плана Запада

Запад стремится не допустить продвижения России через соревнования под эгидой МОК и сознательно дискредитирует РФ. Об этом заявил польский эксперт Анджей Михневски в программе «Время покажет».

Михневски объяснил давление на Россию по Олимпиаде отсутствием в современном большом спорте собственно спортивной составляющей. «Современный спорт – это в основном деньги и политика. У МОК есть свои спонсоры, и у каждого истекает срок. Можете себе представить, чтобы очередным спонсором МОК по глобальным, всемирным (спортивным мероприятиям) стала российская компания? А у вас есть компании, которым это по силам. И тогда Россия продвигается в международном сознании под брендом своей фирмы. Поэтому это многоходовая игра, которая не позволяет осуществлять продвижение России в мире», — заявил эксперт из Польши.

Ведущий Первого канала Артем Шейнин отметил, что заявления Михневского в очередной раз доказывают, что в допинговых скандалах, обвинениях в адрес россиян и других посвященных Олимпиаде антироссийских темах «спорт вообще ни при чем». «Деньги и политика», — повторил поляк.

«Против России идет многоходовая игра»: эксперт из ЕС назвал обвинения МОК частью большого плана Запада

При этом публицист из США Марк Наклз заявил, что сама идея какого-либо заговора против России «нелепая, смешная и бессмысленная». «Допустим, был заговор. Если бы такой заговор был раскрыт, это был бы международный скандал. Зачем это нужно?» – сказал американец. Шейнин задал встречный вопрос: зачем, по мнению представителя Соединенных Штатов,  мельдоний в керлинге (с намеком на обвинения в адрес российского керлингиста Крушельницкого). «Я не керлингист и не химик, но читал, что допинг помогает керлингистам», — ответил Наклз. «И вот такие люди, как Марк, будут принимать решения», — посетовал ведущий.

Отметим, президент России Владимир Путин в конце 2017 года назвал допинговый скандал попыткой создать «обстановку недовольства» в преддверии президентских выборов в РФ. По этой причине в «допинговой программе» были обвинены не конкретные лица, а все российское государство. Тогда же Путин назвал МОК «огромным пластом связей и зависимостей» от спонсорских, рекламных и телевизионных контрактов, ключевые ниточки которых ведут в Соединенные Штаты.






Просмотров 5 953
    • Нравится
    • 0

Похожие новости