Информационное агентство
Погода в Москве:
» » НБУ хочет продлить санкции против «дочек» российских госбанков

21-02-2018, 13:42НБУ хочет продлить санкции против «дочек» российских госбанков

НБУ хочет продлить санкции против «дочек» российских госбанков

О целесообразности продлить санкции в отношении банков с российским государственным капиталом заявил директор департамента финансовой стабильности Национального банка Украины (НБУ) Виталий Ваврищук.

По его словам, присутствие в стране дочерних структур госбанков РФ сокращается практически по всем показателям.

По сути, это лишь вопрос времени, когда они полностью покинут украинский банковский сектор. Речь идет не только о продаже финансовых учреждений, но и сжатии балансов, закрытии отделений, о чем недавно заявил один из российских банков.

Между тем в пресс-службе НБУ уточнили, что решение о пролонгации санкций, срок которых истекает 16 марта, будет принимать Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), а затем президент Петр Порошенко должен издать соответствующий указ.

Напомним, в марте 2017 года украинские власти ввели ограничения против всех пяти работающих в стране российских госбанков – Сбербанка, ВТБ, БМ Банка, Проминвестбанка и VS Bank.

Им запрещено выводить капитал в пользу материнских структур, но при этом разрешается делать расчеты для украинцев; также нет препятствий к докапитализации и продаже банков.






Просмотров 2 704
    • Нравится
    • 0

Мотоновости
!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->