ИА ОСЕАН
Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Минкультуры предлагает блокировать пиратский контент во внесудебном порядке

21-02-2018, 14:03Минкультуры предлагает блокировать пиратский контент во внесудебном порядке

Минкультуры предлагает блокировать пиратский контент во внесудебном порядке

Министерство культуры внесло предложение, нацеленное на повышение эффективности борьбы с пиратским контентом в Интернете.

Согласно предложению, пиратский ресурс может блокироваться без привлечения судебной власти в том случае, если whois-информация домена пуста, а с его владельцем не удается связаться в течение трех суток.

В соответствии с новой процедурой предполагается, что правообладатель будет непосредственно обращаться к владельцу домена. Если в течение трех суток владелец ресурса не выходит на связь, правообладатель может обратиться по вопросу блокировки непосредственно в компанию, предоставляющую услугу хостинга для пиратского ресурса. Если же хостинг не реагирует на запрос в течение суток, правообладатель сможет обратиться уже в Роскомнадзор,сотрудники которого снова должны связаться с владельцем домена или хостингом. И, если в течение трех суток связаться не получается, вынести окончательное решение о блокировке ресурса.

Если руководствоваться действующей процедурой, то правообладателю необходимо сначала обратиться в судебные органы, которые, в свою очередь, выдают постановление о блокировке того или иного пиратского ресурса.

Ранее Министерство культуры уже пыталось усложнить жизнь Интернет-пиратам, однако инициативы так и не были приняты.






Просмотров 4 698
    • Нравится
    • 0

Похожие новости