Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Минобороны назвало слухами сообщения о замене главы российских войск в Сирии

21-02-2018, 18:42Минобороны назвало слухами сообщения о замене главы российских войск в Сирии

Минобороны назвало слухами сообщения о замене главы российских войск в Сирии

Информация о ротации командующих российской группировки в Сирии не соответствует действительности, заявили в Минобороны РФ.

Ранее ряд СМИ сообщи о том, что ведомство решило назначить нового руководителя войск, которые находятся в САР.

В ведомстве подчеркнули, что группировка остается под командованием генерал-полковника Александра Журавлева. В Минобороны его охарактеризовали как эффективного руководителя, который решает поставленные задачи «в полном объеме».

«Личный состав группировки под руководством командующего генерал-полковника А. Журавлева после вывода значительной части российских сил и средств в пункты постоянной дислокации на территории России занимается плановой боевой подготовкой и содействует процессу мирного урегулирования в Сирии", - подчеркнули в министерстве.

В ведомстве добавили, что кадровые перестановки в командовании войск в САР, согласно плану Сергей Шойгу, осуществляются каждые полгода.

Что касается информации масс-медиа, Минобороны посоветовало не доверять «слухам из анонимных Telegram-каналов». Эти фейковые новости лишь подрывают авторитет некоторых средств массовой информации.

Ранее сообщалось, что замглавы Минобороны РФ Александр Фомин провел переговоры с представителем ООН по ситуации в Сирии.






Просмотров 2 569
    • Нравится
    • 0

Мотоновости
!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->