Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Грызлов считает, что Украина настроена на военное решение конфликта в Донбассе

21-02-2018, 18:54Грызлов считает, что Украина настроена на военное решение конфликта в Донбассе

Грызлов считает, что Украина настроена на военное решение конфликта в Донбассе

Постпред России в контактной группе по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины Борис Грызлов прокомментировал принятие закона о реинтеграции Донбасса.

По мнению дипломата, документ подтверждает настрой Киева на «силовое» разрешение конфликта. При этом Грызлов в очередной раз подчеркнул, что альтернативы Минским соглашениям не существует.

«В этой ситуации важно сохранить здравый смысл и продолжить работу в минском формате», — отметил он.

По мнению Грызлова, украинским властям необходимо предпринять «реальные шаги». Речь идет о признании особого статуса территорий ДНР и ЛНР, проведении амнистии и снятии блокады юго-восточной части страны.

Аналогичного мнения придерживаются в Кремле. Сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что закон о реинтеграции провоцирует Киев на применение «силового» сценария. А в Совете Федерации полагают, что Украина целенаправленно игнорирует положения Минских договоренностей.

Напомним, в документе Россия значится как «страна-агрессор», а ДНР и ЛНР считаются «оккупированными» территориями. В Москве неоднократно заявляли о том, что РФ не является стороной конфликта и российские власти, напротив, выступают за скорейшее урегулирование ситуации.






Просмотров 2 853
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Мотоновости
!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->