Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Украина – наша сестра, а не мозоль": Попов ответил поляку, заявившему, что украинский кризис и национализм "выгодны России"

22-02-2018, 11:09"Украина – наша сестра, а не мозоль": Попов ответил поляку, заявившему, что украинский кризис и национализм "выгодны России"

«Украина – наша сестра, а не мозоль»: Попов ответил поляку, заявившему, что украинский кризис и национализм «выгодны России»

Польский эксперт Зигмунт Дзеньчоловски назвал Украину «мозолью» России и заявил, что происходящее в этой стране выгодно РФ. Ведущий канала «Россия» Евгений Попов объяснил поляку его ошибку.

Дзеньчоловски в программе «60 минут» резко высказался об украинском кризисе и роли, которую в нем якобы сыграла Россия. «Найти ответ на вопрос, как дальше быть с Украиной и Донбассом, очень трудно. Но надо же понимать, откуда это все берется. Как любит говорить ваш президент, нужно находить первоисточники. Это его термин. Но первоисточник в том, что Российская Федерация в начале 2014 года отцапала у Украины Крым, а потом спровоцировала военные действия на Юго-востоке Украины. А теперь управляйте страной, в которой произошли такие события», — объявил поляк.

Эксперт заявил, что нынешняя Украина является «благородной почвой для всякого рода популизма и национализма». «Но вы же этого хотите. Вы же этого хотели. С точки зрения России она (Украина) не должна преуспевать в реформах», — сказал представитель Польши.

«Украина – наша сестра, а не мозоль»: Попов ответил поляку, заявившему, что украинский кризис и национализм «выгодны России»

В ответ на уточняющий вопрос ведущих о том, какие «дивиденды» якобы получает РФ от происходящего на Украине Дзеньчоловски ответил: «Потому что Украина – это ваша мозоль. Вы не можете от этого успокоиться. Четыре года в какой-то истерике обсуждаете украинские вопросы. Хотя у вас проблем до дури». «Да сестра это наша, а не мозоль», — возразил поляку Попов.

О близости России и Украины неоднократно говорил президент РФ Владимир Путин, который считает русских и украинцев единым народом. В ходе большой пресс-конференции Путин выразил мнение, что кризис в отношениях Киева и Москвы вызван внешним влиянием. «Нас сначала разделили, а потом стравили», — сказал российский лидер.






Просмотров 2 656
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Мотоновости
!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->