»ј ќ—?јЌ
Информационное агенство
Погода в Москве:
» » CAS отобрал бронзовую медаль Олимпиады у российских керлингистов

22-02-2018, 10:28CAS отобрал бронзовую медаль Олимпиады у российских керлингистов

CAS отобрал бронзовую медаль Олимпиады у российских керлингистов

Спортивный арбитражный суд принял решение отобрать бронзовую медаль у российских керлингистов.

Таким образом, Крушельницкий и Брызгалова останутся без наград на этой Олимпиаде. Это связано с обнаружением мельдония в организме спортсмена, сообщает пресс-служба CAS.

Само «допинговое дело» было передано для разбирательств Всемирной федерации керлинга. Ей предстоит решить, кому будут вручены медали, отобранные у российских спортсменов.

Отметим, что сам Крушельницкий отрицает намеренное употребление допинга, но решил не участвовать в разбирательствах CAS. Спортсмен аргументировал это тем, что следы мельдония найдены в каждой из его допинг-проб.

Атлету грозит дисквалификация на срок от двух лет. Впрочем, учитывая развернувшуюся кампанию против российских олимпийцев, Крушельницкого могут отстранить и пожизненно.

Неясными остаются два вопроса – каким образом допинг оказался в организме спортсмена и зачем в керлинге вообще нужны запрещенные препараты.

Сам атлет высказывал предположения, что его кто-то подставил. С ним согласился и знаменитый боксер Поветкин, который также считает, что такая акция вполне возможна.






Просмотров 4 998
    • Нравится
    • 0

Похожие новости