Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Кто же так пиарится?": американец на Первом канале начал делать ставки на олимпийские иски России

22-02-2018, 17:43"Кто же так пиарится?": американец на Первом канале начал делать ставки на олимпийские иски России

«Кто же так пиарится?»: американец на Первом канале начал делать ставки на олимпийские иски России

Публицист из США Марк Наклз в студии Первого канала предложил ставку в 2 тыс. долларов на иск российских спортсменов против Родченкова.

Ведущие программы «Время покажет» обратились к американцу за разъяснениями о шансах России на успех в международных судах  по восстановлению спортивной чести страны и ее представителей. Ведущий Анатолий Кузичев напомнил, что в западной традиции выиграть в суде – «лучший способ отстоять свое честное имя». Он привел в пример канадского легкоатлета Шона Барбера, который заявил в суде, что «некое вещество» попало в его организм через слюну во время поцелуя. «И спортивный суд это сглотнул и его оправдал», — высказался он.

«Почему же множество экспертов исходят из некой презумпции, что мы врем, что мы его скрываем, покрываем? Эти люди профессионалы. Сама комиссия, которая нашла допинг, доказала, что концентрация этого вещества была такова, что это было однократное применение. Это идиотизм с точки зрения спорта. Строго говоря, это не допинг. Так почему про поцелуи мы сглатываем, а про нашего спортсмена (керлингиста Крушеницкого) качаем головами?» – выразил недоумение Кузичев.

Ведущая Первого канала Екатерина Стриженова переадресовала вопрос Наклзу и обобщила его: «Можно ли в вашем суде добиться правды нашим спортсменам?» Американец заявил, что в суде побеждает тот, «на чьей стороне правда», и выразил сомнения, что в случае с Крушеницким правда на стороне истцов.

«Кто же так пиарится?»: американец на Первом канале начал делать ставки на олимпийские иски России

Представитель США привел в пример коллективный иск российских биатлонисток против информатора WADA Григория Родченкова, который, по мнению Наклза, «имеет нулевой шанс на успех» и является «дешевым пиар-трюком, чтобы показать Кремлю лояльность». «Кто же так пиарится?» – поинтересовалась ведущая. «Спонсор иска», — ответил Наклз.

Стриженова напомнила, что большинство экспертов считают иски российских спортсменов, в том числе против Родченкова, бессмысленными, на что Наклз ответил: «Это не бесполезно. Я готов делать ставку в тысячу долларов, что этот иск не был беспочвенным». «Окей? Тысяча долларов. Две тысячи долларов», — разошелся американец.

Напомним, Спортивный арбитражный суд (CAS) накануне постановил лишить российских керлингистов Александра Крушельницкого и Анастасию Брызгалову бронзовых медалей, завоеванных в Пхенчхане в дабл-миксте. По данным Федерации керлинга России, спортсмены приняли решение добровольно вернуть медали и не участвовать в слушаниях из-за отсутствия, по их мнению, шансов оспорить вердикт. В России убеждены, что допинговые обвинения в адрес Крушельницкого являются провокацией противников РФ.






Просмотров 2 671
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Мотоновости
!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->