ИА ОСЕАН
Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Убийцы" F-22 в Сирии – это странно и опасно": западные СМИ отреагировали на появление российских Су-57 в сирийском небе

22-02-2018, 17:06"Убийцы" F-22 в Сирии – это странно и опасно": западные СМИ отреагировали на появление российских Су-57 в сирийском небе

«Убийцы» F — 22 в Сирии – это странно и опасно

Западные СМИ назвали «странным и опасным» появление новейших российских истребителей пятого поколения Су — 57 в небе Сирии.

Информация о перебазировании в Сирию истребителей Су — 57 появилась в СМИ 22 февраля – в социальных сетях появились видео, демонстрирующие, как сказано в описании, прибытие двух самолетов пятого поколения на авиабазу ВКС России Хмеймим. Портал news.com.au отмечает, что достоверность записи не подтверждена официально, но если окажется, что РФ действительно перебросила в Сирию Су — 57, это дает основание для целого ряда «интересных выводов» для Запада.

Exclusive#Russia deploying its brand new fifth generation fighter jet the Su — 57 in #Khmemeim AB #Syria

2 Su — 57
4 Su — 35
4 Su — 25
1 A — 50U were deployed in the #RuAF AB in Latakia/Jableh today pic.twitter.com/MA4NIKyMW7

— Wael Al Hussaini (@WaelAlHussaini) February 21, 2018

В первую очередь автор издания Джейме Сейдел обращает внимание на прозвучавшее 19 февраля заявление главы МИД России Сергея Лаврова, призвавшего США «не играть с огнем» в Сирии и воздержаться от попыток «навязать свою волю» в этой стране. Журналист напоминает, что Су — 57 считаются «убийцами» американских самолетов пятого поколения, таких, как F — 22 и F — 35,  и утверждает, что они позволят России надежно контролировать небо Сирии, при этом увеличивая риск «инцидентов» в воздухе. По этой причине Сейдел называет переброску истребителей «опасной».

«Убийцы» F — 22 в Сирии – это странно и опасно

Вместе с тем портал обращает внимание, что официально Су — 57 еще не поступали в войска и находятся лишь на стадии испытаний. Согласно данным, которые приводит издание, Россия создала около десятка таких машин, только две из которых оснащены необходимыми для полета датчиками и электронной «начинкой».

Передовой двигатель, который соответствует критериям пятой генерации, по данным Сейдела, есть только у одного Су — 57, а системы вооружения на эти самолеты пока не устанавливались. Из этого журналист делает вывод, что переброска самых современных истребителей России в Сирию – это «странное» решение, но США воспользуются этим, чтобы увидеть возможности Су — 57.

Су — 57, ранее известный как Т — 50 и ПАК ФА, является первым российским самолетом пятого поколения. Первый полет истребителя состоялся в 2010 году, ожидается, что в войска машина начнет поступать до конца 2018 года. Президент России Владимир Путин ранее отмечал, что Су — 57 будет в несколько раз дешевле западных аналогов, превосходя их по вооружению, маневренности и дальности полета.






Просмотров 5 712
    • Нравится
    • 0

Похожие новости