Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "США не оставили идей по свержению Асада": что стоит за обвинением РФ и Сирии, рассказал эксперт

22-02-2018, 16:51"США не оставили идей по свержению Асада": что стоит за обвинением РФ и Сирии, рассказал эксперт

«США не оставили идей по свержению Асада»: что стоит за обвинением РФ и Сирии, рассказал эксперт

Желание Вашингтона обвинить Россию, Иран и Сирию виновными в гибели мирных жителей в Восточной Гуте не выдерживает никакой критики. Как считают эксперты, подобная риторика США говорит о том, что они не оставили своих идей по свержению официальных властей Дамаска в лице правительства Асада.

Эскалация насилия в Восточной Гуте

Как заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, прямую ответственность за эскалацию насилия в Восточной Гуте несут Москва и Дамаск. В документе, распространенным Белым домом, говорится, что России и Ирану следует прекратить подстрекать Дамаск к новым злодеяниям. На этом фоне США призвало международное сообщество вмешаться в ситуацию.

Но в Кремле решительно отвергли все обвинения Вашингтона. Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, за ситуацию в Восточной Гуте несут ответственность те, кто поддерживает террористов, которые по-прежнему там находятся. Но Россия, Сирия и Иран к категории таких государств не относятся, мы ведем с террористами в Сирии непримиримую борьбу, подчеркнул Песков.

«Причины обвинений в адрес России со стороны США остаются прежними. Устами своими официальных представителей Вашингтон и ранее неоднократно пытался вмешаться в деятельность России, Сирии и Ирана, направленную на уничтожение различных террористических групп. Ситуация в Восточной Гуте продолжается достаточно давно и всем очевидно, что в этом районе засели террористические группировки, в том числе Джебхат-ан-Нусра1 (запрещенная в РФ террористическая организация, прим. ФБА).

Именно из этих районов осуществляются регулярные обстрелы жилых районов Дамаска, под обстрел попадают и российские гражданские объекты. Реакция же США только подтверждает тот факт, что они не оставили своих идей по свержениию официальных властей Дамаска в лице правительства Асада», — комментирует ФБА «Экономика сегодня» директор Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков.

«США не оставили идей по свержению Асада»: что стоит за обвинением РФ и Сирии, рассказал эксперт

Информационное давление США

В свою очередь завкафедрой политологии и социологии РЭУ, военный эксперт Андрей Кошкин связывает обвинения США с их попыткой взять реванш у РФ и Сирии за проигранное противостояние в регионе.

«США используют любую возможность очернить действия РФ, Ирана или официального Дамаска, зачастую прибегая к отработанным информационным технологиям, и ангажировано освещая их в выступлениях официальных лиц. При этом американцам глубоко плевать на реальное положение дел. Главная цель США – постоянное формирование негативного общественного мнения о деятельности России на Ближнем Востоке. Для реализации своего замысла они используют все доступные информационные каналы, в том числе официальные заявления», — отмечает Кошкин.

Как считает Егорченков, это информационное давление на Дамаск, Москву и Тегеран продолжится. Подстраиваясь под ситуацию, американцы будут в любой удобный для них момент называть террористические группировки оппозиционными силами и наоборот, чтобы использовать такой двойной подход для противодействия России и Ирану в регионе.

1 Организация запрещена на территории РФ.






Просмотров 2 384
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Мотоновости
!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->