Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Иран намерен выйти из «ядерной сделки», если Запад будет на него давить

22-02-2018, 15:16Иран намерен выйти из «ядерной сделки», если Запад будет на него давить

Иран намерен выйти из «ядерной сделки», если Запад будет на него давить

В Иране всерьез задумываются о возможности выхода из «ядерной сделки», если Запад будет продолжать оказывать давление на Тегеран.

С соответствующим заявлением выступил замглавы МИД Ирана Аббас Арагчи, сообщает ТАСС. По его словам, на такой шаг Тегеран может пойти, если Запад не будет придерживаться экономического сотрудничества с Ираном.

Арагчи заявил, что в таких условиях «ядерная сделка» становится крайне невыгодным соглашением для Ирана, поскольку получается, что Тегеран выполняет свою часть договора, не получая ничего взамен.

Отметим, что ярым противником сделки является Дональд Трамп.  Президент США неоднократно называл «ядерную сделку» «очень плохим соглашением» и заявлял, что готов ее разорвать.

В Европе подобные устремления Вашингтона отнюдь не одобряют. Кроме того, европейцы продолжают активно торговать с Ираном, что очень не нравится Белому дому.

Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что «ядерная сделка» является очень важным соглашением, которое способствует установлению долгосрочного мира в регионе.

Стоит отметить, что Тегеран в настоящее время рассматривается США, как один из врагов, согласно новой «ядерной доктрине» Вашингтона.






Просмотров 2 676
    • Нравится
    • 0

Мотоновости
!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->