Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Пушков ответил Госдепу на обращение к РФ о проведении миссии ООН в Донбассе

23-02-2018, 02:11Пушков ответил Госдепу на обращение к РФ о проведении миссии ООН в Донбассе

Пушков ответил Госдепу на обращение к РФ о проведении миссии ООН в Донбассе

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал обращение Госдепартамента США к России по поводу миротворческой миссии ООН в Донбассе.

Член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, председатель Временной комиссии СФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков прокомментировал заявление официального представителя Госдепа, обратившегося к России с просьбой о проведении миротворческой миссии ООН в Донбассе.

Как объяснил Пушков, суть обращения Госдепа заключается в том, чтобы Москва могла позволить Киеву в одностороннем порядке распоряжаться судьбой мирных жителей Донбасса, а миротворцы ООН сыграли в этом «роль оккупационной армии», пишет сенатор в твиттере.

Госдеп фактически призывает Москву согласиться на то, чтобы миротворцы ООН сыграли роль оккупационной армии в Донбассе и отдали его на блюдечке киевскому режиму, а он уже проведёт давно намеченную зачистку Донбасса. Схема понятная, но невозможная. Пора бы Госдепу понять это.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) February 22, 2018

Напомним, ранее идею о вводе миротворцев ООН в Донбасс поддержал президент РФ Владимир Путин. При этом российский лидер указал, что основной задачей присутствия миротворцев ООН на востоке Украины должно стать обеспечение безопасности для представителей ОБСЕ. Кроме того, Путин допускает размещение миротворцев только на линии соприкосновения, с запретом покидать ее территорию.






Просмотров 3 502
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->