Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Прекратите этот фарс за "чистоту спорта": журналистка New York Times требует от МОК вернуть России ее флаг на Олимпиаде

23-02-2018, 12:36"Прекратите этот фарс за "чистоту спорта": журналистка New York Times требует от МОК вернуть России ее флаг на Олимпиаде

«Прекратите этот фарс за »чистоту спорта

Журналистка New York Times Джульет Макур призвала Международный олимпийский комитет (МОК) вернуть России ее флаг на закрытии Олимпиады и «прекратить фарс за чистоту спорта».

Макур считает, что МОК отношением к российской сборной в Пхенчхане продемонстрировал, что не собирается бороться за «чистый» спорт. Признаками этого журналистка называет тот факт, что Россия имеет на Олимпиаде «совсем не нейтральный статус», поскольку в определении «олимпийские атлеты из России» прямо указано название страны, а по числу приехавших спортсменов (169), которых допустил МОК, Россия входит в тройку. Автор NYT сравнивает это с разрешением нести флаг при условии, что он будет вдвое меньше остальных.

Американка призывает чиновников и функционеров МОК признать, что план «показать русским, кто в доме хозяин», изначально являлся «беззубым», а условия, на которых Россия была допущена к Олимпиаде, стали не более чем «фарсом», который сегодня следует прекратить, вернув россиянам их государственный флаг на церемонии закрытия ОИ — 2018.

«Прекратите этот фарс за »чистоту спорта

Далее Макур называет МОК «фальшивым поборником чистого спорта» и требует лишить его права контролировать «такие страны, как Россия». Вместо этого она предлагает «создать независимую международную спецгруппу» для ужесточенного допинг-контроля.

Журналистка NYT убеждена, что Россия могла «жульничать и украсть победу» в Пхенчхане – в качестве аргумента она приводит дело керлингиста Крушельницкого, которого лишили бронзовой медали из-за обнаружения в пробе следов мельдония. На фоне этого Макур язвительно советует россиянам надеть на церемонию закрытия футболки с надписью «Я не принимаю допинг», которые в поддержку атлетов носят российские журналисты в Корее.

Отметим, руководство РФ считает допинговый скандал вокруг России политически мотивированным и приуроченным, в том числе, к президентским выборам 18 марта. Редкого российского спортсмена в Пхенчхане не обвиняли в допинге, причем зачастую это делают западные атлеты, проигравшие россиянам на пьедестале.






Просмотров 2 662
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Мотоновости
!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->