Информационное агентство
Погода в Москве:
» » В Совфеде ответили Госдепу США на заявления о RT и Sputnik

23-02-2018, 12:18В Совфеде ответили Госдепу США на заявления о RT и Sputnik

В Совфеде ответили Госдепу США на заявления о RT и Sputnik

Телеканал RT и агентство Sputnik – это не спецслужбы, не дипломатические ведомства и не НКО, занимающиеся народной дипломатией, а просто СМИ.

Так глава комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета Андрей Климов прокомментировал слова официального представителя Госдепа Хезер Науэрт.

Она возложила «ответственность» за прекращение насилия в Сирии именно на российских журналистов, не уточнив, в чем это проявляется.

Климов считает, что Госдепу лучше самому приложить усилия, чтобы в Сирии не было псевдоумеренной оппозиции, и вывести оттуда незаконно размещенные вооруженные силы. Тогда бы там наступил долгожданный мир.

«В вину» RT и Sputnik можно поставить лишь то, что они дают объективную и взвешенную информацию. Заправляй они всем в действительности, на Земле наступил бы вожделенный мир, верховенство международного права и ООН, то есть уже другая форма цивилизации, цитирует РИА «Новости» сенатора.

Ранее президент РФ Владимир Путин, говоря об обвинениях в адрес RT и Sputnik во вмешательстве в американские выборы, подчеркивал, что США нарушают принцип свободы слова. И это несмотря на то, что общий объем информации от российских СМИ в мировом потоке невелик по сравнению с американскими.






Просмотров 2 268
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Мотоновости
!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->