ИА ОСЕАН
Информационное агентство
Погода в Москве:
» » На Украине насчитали более 160 нелегальных польских памятников

23-02-2018, 13:34На Украине насчитали более 160 нелегальных польских памятников

На Украине насчитали более 160 нелегальных польских памятников

Глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что на Украине насчитывается более 160 нелегальных польских памятников.

Это примерно половина от общего числа таких объектов. При этом совершенно непонятно, что Вятрович хочет сделать с польскими монументами, сообщает ТАСС.

Отметим, что ранее он же выразил возмущение «безнаказанным вандализмом» по отношению к украинским памятникам в Польше. А именно их сносом или переносом на кладбища.

Варшава традиционно заявления из Киева игнорирует, поскольку Украина находится в крайне зависимом положении. Дело в том, что в Польше работает больше миллиона украинцев, которые вынуждены были перебраться через границу из-за плохой экономической ситуации в стране.

В связи с этим Варшава уже не считается с мнением Киева и действует без оглядки на него. По сути Киев сейчас задумался о «зеркальных мерах» по отношению к своему западному соседу.

Стоит также отметить, что подавляющее большинство польских памятников располагаются на западе Украины, а именно в областях Галичины и Волыни.

На востоке Украины таких объектов просто нет, поскольку поляки никогда не владели Донбассом, а также Харьковской, Одесской, Херсонской и другими областями юго-востока страны.






Просмотров 5 231
    • Нравится
    • 0

Похожие новости