Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Макрон вступился за вино и рассказал, что регулярно его пьет

23-02-2018, 12:38Макрон вступился за вино и рассказал, что регулярно его пьет

Макрон вступился за вино и рассказал, что регулярно его пьет

Эммануэль Макрон заявил, что не позволит ставить вино в один ряд с крепким алкоголем. По его словам, это «традиционный французский напиток».

Президент Франции подчеркнул, что пьет вино дважды в день, сообщает РИА Новости. Он также добавил, что никакого ужесточения алкогольного и табачного законодательства не допустит.

Таким образом, Макрон фактически выступил против собственного министра здравоохранения, которая заявила, что вино ничем не отличается от виски, пива или водки.

Впрочем, у вина нашлось немало защитников и помимо Макрона. Например, писатель Бернар Пиво и онколог Давид Кайя, которые потребовали «не демонизировать вино, которое является частью французской цивилизации».

Отметим, что в России введут лицензирование алкогольной продукции, которое не позволит частным пивоварням обходить «акцизные» требования.

Кроме того, эта мера позволит усилить борьбу с контрафактным алкоголем. В последнее время его, кстати, стало намного меньше из-за активных действий полиции.

Стоит отметить, что россияне давно не являются самой пьющей нацией Европы. Их опережают молдаване и белорусы. Впрочем, французы тоже довольно много пьют, причем, в основном, вино.






Просмотров 2 667
    • Нравится
    • 0

!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->