»ј ќ—?јЌ
Информационное агенство
Погода в Москве:
» » "Паранойя большой империи": Шахназаров объяснил, почему успехи России провоцируют США сильнее давить на РФ

23-02-2018, 18:15"Паранойя большой империи": Шахназаров объяснил, почему успехи России провоцируют США сильнее давить на РФ

«Паранойя большой империи»: Шахназаров объяснил, почему успехи России провоцируют США сильнее давить на РФ

Режиссер Карен Шахназаров назвал антироссийскую политику США проявлением «паранойи большой империи», которой не нравятся успехи конкурента.

Шахназаров заявил, что действиям США против России, в том числе санкциям и другим всевозможным выпадам, удивляться не стоит, поскольку Вашингтон открыто объявил РФ «главным противником». «Но, вообще говоря, Россия как-то незаметно-незаметно имеет серьезные успехи в последние три года. Да, в 2013 году мы проиграли на Украине, но мы нанесли довольно чувствительные контрудары, объединившись с Крымом и поддержав Донбасс. Сегодня ситуация на Украине явно не в пользу Запада – похоже, что Украина идет к очень серьезным изменениям», — сказал режиссер.

«Дальше – посмотрите. Ближний Восток десятилетиями был практически вотчиной Америки. Мы если не вытеснили, то потеснили ее. И понятно, что в Америке сидят очень неглупые люди, которые все просчитывают. Посмотрите: Сирия, Ирак, в который американцы угрохали уйму энергии и который практически склоняется в сторону России, Иран, Египет, тут уже Ливия нарисовалась», — добавил он.

По словам Шахназарова, Россия ,как и США, может оправдать свою экспансию желанием лучшей жизни. «Если хотим хорошо жить – надо. Весь Запад был построен на экспансии. Это дает американцам колоссальную экономическую энергию и безопасность. Поэтому, конечно, надо», — сказал режиссер.

«Паранойя большой империи»: Шахназаров объяснил, почему успехи России провоцируют США сильнее давить на РФ

«Из этого (у США), может быть, складывается паранойя, свойственная большим империям. Там возникает иллюзия, что Россия проводит экспансию. В определенной степени это так, но другое дело, что она обусловлена не нашим внутренним желанием, а их действиями», — заявил Шахназаров.

Кроме того, по мнению режиссера, плохую службу США сыграл распад СССР. «Они себя убедили, что это произошло исключительно в результате их давления. На мой взгляд, это был естественный процесс, но в их головах сегодня опять одна простая мысль: надо давить, додавить, чтобы Россия распалась. Они не исходят из умных мыслей – они исходят из своих интересов, что распад России выгоден США. В этом, на мой взгляд, главная опасность», — сказал Шахназаров в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Отметим, президент России Владимир Путин считает ошибкой США восприятие РФ как геополитического противника. По мнению Путина, оснований для этого нет, поскольку Москва не противостоит Вашингтону, а занимается своими делами. Кроме того, российский лидер убежден, что сотрудничество двух великих держав принесло бы миру гораздо больше пользы, чем конфронтация.






Просмотров 5 154
    • Нравится
    • 0

Похожие новости