Информационное агентство
Погода в Москве:
» » На Украине рассказали, сколько зарабатывают на транзите российского газа

23-02-2018, 16:35На Украине рассказали, сколько зарабатывают на транзите российского газа

На Украине рассказали, сколько зарабатывают на транзите российского газа

Глава «Нафтогаза» рассказал, сколько Украина зарабатывает ежегодно на транзите российского газа. По его словам, в прошлом году сумма составила три миллиарда евро.

Коболев подчеркнул, что украинские власти не могут создавать какие-либо сторонние компании-операторы, которые будут получать прибыль, поскольку это «на руку России», сообщают украинские СМИ.

Вообще все точки в отношениях между «Нафтогазом» и «Газпромом» должен расставить Стокгольмский арбитраж, который вынесет вердикт 28 февраля.

Саму ситуацию с грядущим прекращением транзита через территорию Украины Коболев назвал «катастрофой». По его словам, «Северный поток — 2» довольно активно согласовывают, а две нитки «Турецкого потока» уже согласились строить.

Потеря трех миллиардов долларов годового дохода за транзит газа может привести Украину к финансовой катастрофе. Имеется в виду дефолт, поскольку тогда у Киева банально не останется денег для оплаты взятых кредитов.

Стоит отметить, что Владимир Путин неоднократно говорил, что «Северный поток — 2» строится не по политическим, а по экономическим причинам. Например, потому что Германия является крупнейшим потребителем российского газа в Европе.

Киев же не может даже потратить необходимое количество денег на модернизацию своей ГТС. В настоящее время она фактически находится в руинах.






Просмотров 3 727
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Мотоновости
!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->