Информационное агентство
Погода в Москве:
» » До конца 2018 года МОК частично может снять санкции с ОКР

24-02-2018, 08:46До конца 2018 года МОК частично может снять санкции с ОКР

До конца 2018 года МОК частично может снять санкции с ОКР

В Международном олимпийском комитете (МОК) допустили частичное снятие санкций с российского отделения. Ограничения могут перестать действовать уже до конца текущего года.

Как отметили в МОК, до принятия официального решения организация не хочет спекулировать на эту тему. Об это заявил директор по коммуникациям Марк Адамс.

Он добавил, что комитет не сожалеет о том, что допустил российских атлетов к Зимним Олимпийским играм в Южной Корее под нейтральным символом, несмотря на то, что на играх было выявлено всего лишь две положительные допинг-пробы.

Напомним, членство ОКР было приостановлено в результате допингового скандала вокруг РФ. Что касается «чистых» спортсменов, им разрешили участие в турнире под нейтральным флагом.

Ранее сообщалось, что запрещенные вещества нашли в крови бобслеистки Надежды Сергиевой. Она сдавала тест в середине февраля и он выявил наличие триметазидина. Кроме того, у керлингиста Александра Крушельницкого оказалась положительная допинг-проба на мельдоний. Атлету пришлось вернуть бронзовую медаль, которую он завоевал в соревнованиях по дабл-миксту. Сам Крушельницкий систематическое употребление препарата отрицает.






Просмотров 2 673
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Мотоновости
!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->