Информационное агентство
Погода в Москве:
» » В России годовой ущерб от американского клопа оценили в 2 млрд рублей

24-02-2018, 10:08В России годовой ущерб от американского клопа оценили в 2 млрд рублей

В России годовой ущерб от американского клопа оценили в 2 млрд рублей

Россельхознадзор оценил потенциальный ущерб для сельского хозяйства России из-за американского коричнево-мраморного клопа.

В ведомстве считают, что РФ может потерять около 2 млрд рублей в год. Ранее вредителя обнаружили в партии мандаринов, привезенных из Абхазии. Известно, что его родиной являются США.

В Россельхознадзоре приняли решение усилить контроль за импортом продукции из стран, где распространен данный вредитель. Известно, что наибольший ущерб клопы могут причинить ягодам и овощам (томатам, огурцам, кукурузе) .

Ранее сообщалось, что Россельхознадзор принял решение снять ограничения на поставку мяса птицы, яиц, а также готовой мясной продукции из двух регионов Швеции. Санкции ввели прошлым летом в связи с заболеванием птиц. Товарные отношения решено было восстановить с регионами Кальмар и Эстергетланд.

Вместе с тем, импорт продукции из Швеции на территорию РФ все равно невозможен. Страна попадает под положения продовольственного эмабрго, которое ввели в РФ в 2014 году в ответ на санкции со стороны Запада.






Просмотров 2 507
    • Нравится
    • 0

Мотоновости