ИА ОСЕАН
Информационное агенство
Погода в Москве:
» » Эксперт не исключил провокации США во время гуманитарной паузы в Сирии

25-02-2018, 11:06Эксперт не исключил провокации США во время гуманитарной паузы в Сирии

Эксперт не исключил провокации США во время гуманитарной паузы в Сирии

Резолюцию Совбеза ООН об установлении в Сирии 30-дневного режима прекращения огня прокомментировал глава Института стратегического планирования Александр Гусев.

В интервью RT он напомнил, что за время гражданской войны с 2010 года погибло более 350 тысяч сирийцев, еще более миллиона ранено, поэтому гуманитарная пауза очень важна.

Однако велик риск того, что террористические группировки «Исламское государство»11, «Джебхат ан-Нусра»1 и осколки «Аль-Каиды»1 будут использовать объявленное перемирие для новых терактов и давления на правительственные войска.

Кроме того, возможны провокации со стороны США, ведущих двойную игру и стремящихся решать собственные геополитические задачи на Ближнем Востоке.

По мнению Гусева, такая политика американцев создает дополнительные сложности для локализации вооруженных бандформирований и в целом для уничтожения ИГИЛ1.

Напомним, согласно резолюции, все противоборствующие стороны должны прекратить бои и обеспечить на всей территории Сирии беспрепятственную доставку гуманитарной помощи, эвакуацию тяжелобольных и раненых. Этому должны способствовать все государства, которые имеют влияние на участников конфликта.

1 Организация запрещена на территории РФ.






Просмотров 5 491
    • Нравится
    • 0

Похожие новости