Информационное агентство
Погода в Москве:
» » В Госдепе рассказали, кто пошатнул позиции США в Пакистане

25-02-2018, 09:12В Госдепе рассказали, кто пошатнул позиции США в Пакистане

В Госдепе рассказали, кто пошатнул позиции США в Пакистане

Управление генерального инспектора Госдепартамента США предоставило конгрессу отчет о главных вызовах в отношениях с Пакистаном.

В документе говорится, что Вашингтон теряет влияние на Исламабад в связи с тем, что тот укрепляет связи с Россией, Китаем и Ираном.

В связи с этим США намерены усилить свои позиции в соседнем Афганистане. В 2018 году планируется перебросить туда еще 3000 американских солдат, которые усилят действующую группировку в составе 14 тысяч человек.

Кроме того, вертолеты Ми — 17 российского производства, поставленные для Вооруженных сил Афганистана, будут заменены на американские Black Hawk. К 2023 году должно быть переброшено 159 машин, и в нынешнем году на эти цели выделят более 700 млн долларов.

Как поясняет RT, цель этой стратегии в том, чтобы побудить Пакистан уничтожить прибежища террористов на своей территории, якобы представляющих угрозу для Афганистана. Пакистанские страны отрицают обвинения в поддержке боевиков, поэтому их отношения с США заметно ухудшились.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что у России намечаются новые возможности для торгово-экономического сотрудничества с Пакистаном – важным внешнеполитическим партнером нашей страны.






Просмотров 2 613
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Мотоновости