»ј ќ—?јЌ
Информационное агенство
Погода в Москве:
» » В Дамаске сирийские военные уничтожили автомобиль, набитый взрывчаткой

25-02-2018, 17:15В Дамаске сирийские военные уничтожили автомобиль, набитый взрывчаткой

В Дамаске сирийские военные уничтожили автомобиль, набитый взрывчаткой

Представители республиканской гвардии Сирии сумели предотвратить теракт в квартале Кабун в Дамаске.

Атаку планировал совершить смертник на «джихадмобиле». Транспортное средство, напичканное взрывчаткой, направлялось к блокпосту правительственных войск, и солдаты открыли по нему огонь.

Машина двигалась в направлении квартала Кабун на высокой скорости. После того, как военные начали обстреливать ее, прогремел взрыв. Личность смертника установить не удалось. В момент инцидента в мечети «Гуфран», расположенной неподалеку от блокпоста, проходила вечерняя молитва. Никто из мирных жителей и бойцов САР не пострадал, сообщает сирийско-ливанский портал «Мураселон».

Напомним, что террористы из Восточной Гуты вышли на связь с оставшимися мобильными отрядами запрещенной в России организации «Исламское государство»11 (ИГ)1. Сообща они планируют устроить серию терактов в сирийской столице. Посредниками для них, по данным СМИ, являются западные спецслужбы – часть «бывших» террористов проходит подготовку на военной базе США в Ат-Танфе. Вашингтон под предлогом «мирных переговоров» с противоборствующими группами боевиков планирует переброску для того, чтобы ослабить правительственные силы Сирии в этом регионе и дестабилизировать ситуацию, пошатнув таким образом возросшее после разгрома ИГ влияние Башара Асада. 

Свои действия боевики объяснили «местью» Сирийской арабской армии, которая объявила антитеррористическую операцию в Восточной Гуте. Исламисты также начали информационную кампанию против Асада. Ситуация осложняется серьезной гуманитарной обстановкой, в которой находятся жители этого пригорода Дамаска: террористы блокируют поставки продуктов питания и лекарственных препаратов в район, разворовывая гуманитарные грузы, предназначенные для мирного населения.

1 Организация запрещена на территории РФ.






Просмотров 5 333
    • Нравится
    • 0

Похожие новости