Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Производитель мельдония объяснил, зачем WADA признало его допингом

25-02-2018, 20:36Производитель мельдония объяснил, зачем WADA признало его допингом

Производитель мельдония объяснил, зачем WADA признало его допингом

Мельдонию уже 25 лет, и он никогда не был в списках запрещенных препаратов, пока в 2015 году Мария Шарапова не рассказала, что применяет его для усиления энергии.

Владелец компании, производящей этот препарат для укрепления работы сердца, Киров Липман обратил внимание, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) решило приравнять его к допингу именно из-за российской теннисистки.

Дело в том, что она могла получить гражданство США и выступить за них на Олимпиаде, но все-таки выбрала Россию. В итоге ей устроили такой «непорядочный ответный ход» и дисквалифицировали, а затем уже стали применять как средство нейтрализации российских спортсменов.

В интервью «Известиям» Липман заверил, что мельдоний всего лишь усиливает сердечно-сосудистые каналы и не дает преимущество перед другими. Это препарат длительного применения, и разовое употребление не играет никакой роли.

По его мнению, после Олимпиады в Пхенчхане, когда затихнет история с керлингистом Александром Крушельницким, пойдут перемены, и милдронат уберут из стоп-листа.






Просмотров 3 180
    • Нравится
    • 0

Мотоновости
!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->