ИА ОСЕАН
Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Угроза теракта в центре Москвы оказалась ложной

25-02-2018, 18:24Угроза теракта в центре Москвы оказалась ложной

Угроза теракта в центре Москвы оказалась ложной

«Минирование» Центрального Манежа, станции метро «Охотный ряд» и торгового центра «Охотный ряд» не нашло подтверждения после проверки экстренными службами.

В связи с поступившей анонимной информацией об угрозе взрыва правоохранительные органы эвакуировали почти 4 тысячи человек.

На место прибыли кинологи с собаками. В итоге взрывное устройство в помещениях торгового центра и на станции метрополитена обнаружено не было.

Напомним, осенью 2017 года по многим российским городам прокатилась волна звонков с сообщениями о заложенных бомбах. В общей сложности эвакуированы были свыше 10 млн человек.

В конце декабря президент Владимир Путин подписал закон об увеличении максимального срока наказания за телефонный терроризм.

Теперь заведомо ложное сообщение о заложенной взрывном устройстве на объектах социальной инфраструктуры либо повлекшее причинение крупного ущерба (свыше 1 млн рублей) будет караться лишением свободы на срок от 3 до 5 лет.

Авторы звонков с целью дестабилизации деятельности органов власти получат 6-8 лет тюрьмы, а если это повлекло смерть человека или иные тяжкие последствия – 8-10 лет.






Просмотров 5 519
    • Нравится
    • 0