Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Российский фигурист отказался участвовать в церемонии закрытии Олимпиады без флага РФ

26-02-2018, 07:55Российский фигурист отказался участвовать в церемонии закрытии Олимпиады без флага РФ

Российский фигурист отказался участвовать в церемонии закрытии Олимпиады без флага РФ

Российский фигурист Владимир Морозов категорически отказался участвовать в церемонии закрытии Олимпиады в Пхенчхане. Причиной стал отказ МОК разрешить россиянам торжественный проход под флагом РФ.

Завоевавший серебро фигурист заявил, что и не собирался принимать участие в церемонии, где не будет российского флага, сообщает РИА Новости.

Впрочем, Морозов оказался не одинок в этом желании. Его также поддержали российские хоккеисты, которые на церемонию закрытия Игр не пошли. Вместо этого они устроили командный ужин со своими семьями.

Стоит отметить, что МОК изначально собирался разрешить российским спортсменам пройти под триколором на церемонии закрытия Игр.

Однако затем свое первоначальное решение комитет изменил. Председатель МОК Томас Бах заявил, что это связано с двумя допинговыми случаями, которые были выявлены уже в Пхенчхане.

Что касается самой Олимпиады, то Россия заняла 13-е место в медальном зачете. Однако общее количество выигранных медалей превысило показатели Игр в Ванкувере, где лучших российских атлетов никто не отстранял.

В правах российские олимпийские структуры не восстановили, а это означает, что участие РФ в летней Олимпиаде 2020 года также находится под угрозой.
 






Просмотров 2 780
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Мотоновости
!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->