»ј ќ—?јЌ
Информационное агенство
Погода в Москве:
» » Волонтеры потребовали от «Голоса» извинений

26-02-2018, 13:17Волонтеры потребовали от «Голоса» извинений

Волонтеры потребовали от «Голоса» извинений

Активисты российских волонтерских организаций заявили о недовольстве докладом движения «Голос».

Волонтеры заявили, что их деятельность действительно поддерживает государство. Однако все выделенные средства имеют целевое назначение и расходуются исключительно на «Волонтеров Победы». В частности, деньги идут на сопровождение «Бессмертного полка» и парадов Победы, помощь ветеранам и благоустройство захоронений, а также акций «Свеча памяти» и «Георгиевская лента».

Волонтеры подчеркивают, что ни одной копейки не потратили по назначению. Кроме того, многие проекты делаются без финансирования. Заявление об этом активисты распространили в социальных сетях.

В частности, текст опубликовали участники движения «Волонтеры Победы» Александр Юдин (Башкортостан), Елена Одновол (Крым), Владислав Марцаленко (Москва), Артем Митрохин (Калужская область), Людмила Князькова (Ульяновская область). Они заявляют, что возмущены предположениями, будто волонтеры получают деньги за сбор подписей на выборах. Футболки и стойки оплачивались из избирательного фонда. «Проверьте это сами, господа «эксперты», — заявляют активисты.

Волонтеры потребовали от «Голоса» извиненийВ сборе подписей члены «Волонтеров Победы» участвовали в частном порядке, а не как юрлицо. Организацию «Голос» призвали принести извинения, в противном случае пообещав рассмотреть возможность обращения в суд. «Нам скрывать нечего, закон мы не нарушаем. И правда на нашей стороне! А вот независимость, компетенция и репутация «экспертов» «Голоса» явно расплющена под листами опубликованного низкосортного доклада», — говорится в заявлении волонтеров.






Просмотров 5 188
    • Нравится
    • 0