Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Выдумать такое могут только уклонисты и проигравшие Вьетнам": в Германии не оставили США шансов в войне против России и Китая

26-02-2018, 12:34"Выдумать такое могут только уклонисты и проигравшие Вьетнам": в Германии не оставили США шансов в войне против России и Китая

«Выдумать такое могут только уклонисты и проигравшие Вьетнам»: в Германии не оставили США шансов в войне против России и Китая

Немецкий журнал Contra Magazin назвал «безумной» идею США о войне на несколько фронтов против России и Китая, которую озвучил глава Пентагона.

Министр обороны США Джеймс Мэттис на прошлой неделе объявил «главными врагами» Штатов Россию, Китай, Иран и КНДР. По мнению автора Contra Magazin Эрика Марголиса, активный поиск нового «врага» обусловлен тем, что террористы, которых Вашингтон до последнего времени называл главной угрозой, «закончились», как и «фиктивные войны» США в Ираке, Афганистане и других странах. Теперь, чтобы оправдать колоссальный военный бюджет, Пентагон вспоминает о «красной угрозе под кроватью» и заявляет о новом соперничестве с Россией.

Однако в реальности заявление Мэттиса о «врагах» лишено смысла, поскольку у США нет возможности воевать сразу на несколько фронтов, даже с помощью НАТО, утверждает Марголис. «Придумать такое могли только те, кто уклонялся от военной службы, а также генералы, которые проиграли Вьетнам», — утверждает немецкий журналист.

Отсутствие у США шансов в войне против России Contra Magazin объясняет наличием у РФ ядерного оружия, а также проблемой путей снабжения, которые в случае конфликта будут становиться все длиннее, и Штаты уже не смогут защищать их. Немецкий автор напоминает, что Гитлер и Наполеон в свое время проиграли войну России во многом именно по этой причине.

«Выдумать такое могут только уклонисты и проигравшие Вьетнам»: в Германии не оставили США шансов в войне против России и Китая

Кроме того, журнал обращает внимание на «истощение» союзников США по НАТО, в первую очередь Германии, в армии которой царит «ужасный беспорядок». Contra Magazin называет бундесвер «феминизированной армией» во главе с «милой, но некомпетентной» министром обороны Урсулой фон дер Ляйен – подобная армия, по мнению Марголиса, вряд ли способна одолеть «даже бумажный пакет». У других членов блока НАТО, таких, как Франция, дела обстоят еще хуже.

Несмотря на это, США с маниакальной настойчивостью пытаются найти причины для конфронтации с Россией, раздувая «российское вмешательство» до уровня «второго Перл-Харбора». В действительности причин и поводов для войны нет ни у Запада, ни у Востока, заключает Contra Magazin.

Отметим, президент России Владимир Путин, кандидат на пост главы государства, негативно относится к стремлению США навязать конфронтацию РФ. Российский лидер подчеркивал, что Москва, в отличие от Вашингтона, не занимается поиском врагов и поводов для противостояния – вместо этого Россия «ищет точки соприкосновения» с западными партнерами, отметил он.






Просмотров 3 069
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->