»ј ќ—?јЌ
Информационное агенство
Погода в Москве:
» » Главный христианский храм планеты вновь закрылся из-за протеста против налогов

26-02-2018, 10:56Главный христианский храм планеты вновь закрылся из-за протеста против налогов

Главный христианский храм планеты вновь закрылся из-за протеста против налогов

Храм гроба Господня в Иерусалиме в понедельник закрыл свои двери перед прихожанами в знак протеста против муниципального налога.

Такое решение приняли христианские конфессии, которые крайне недовольны планами властей обложить храм новым налогом, сообщает РИА Новости.

Примечательно, что протестовать решили как православные, так и католики. Возмущение церкви вызвал тот факт, что муниципальные власти намерены взимать налог со всей церковной недвижимости, а не только с храмов.

Когда откроется храм, пока неизвестно. Предполагалось, что акция продлится всего час, но, по всей видимости, протестовать представители церкви будут гораздо дольше.

Храм закрывался еще вчера, но акция продолжается и в понедельник. Стоит отметить, что в Израиле вообще довольно слабо развиты льготы по отношению к религиозным сооружениям.

И это при том, что в маленькой стране находятся святыни сразу трех религий. В Иерусалиме на небольшом расстоянии друг от друга располагаются Стена Плача, храм гроба Господня и почитаемая мусульманами мечеть.

Правда, мечети в Мекке и Медине все же имеют более важное религиозное значение для последователей ислама, чем иерусалимские.






Просмотров 5 490
    • Нравится
    • 0