Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Авторы статьи о «команде без страны» потребовали наказать Россию за исполнение гимна хоккеистами

26-02-2018, 12:51Авторы статьи о «команде без страны» потребовали наказать Россию за исполнение гимна хоккеистами

Авторы статьи о «команде без страны» потребовали наказать Россию за исполнение гимна хоккеистами

Американская газета NY Post потребовала наказать сборную России по хоккею за исполнение национального гимна в ходе церемонии награждения.

После выигранного у Германии со счетом 4:3 финала, хоккеисты дружно пели гимн России при поддержке целого хора болельщиков.

В NY Post считают, что этим сборная России нарушила запрет на исполнение гимна страны во время Олимпийских игр. Соответственно, там требуют сурово наказать РФ – отобрать у хоккеистов медали, а победу присудить немцам.

Ранее это же издание назвало хоккейную сборную России «командой без страны». Это высказывание вызвало волну негодования в Рунете.

Примечательно, что примеру NY Post не последовали ведущие американские издания. Там, как правило, публиковались достаточно сухие отчеты о финале. В некоторых случаях даже прямо писалось о победе России без всяких ОАР.

На Украине некоторые издания, например «Корреспондент», вообще проигнорировали новость о победе хоккейной сборной России.

Зато там, как правило, пишутся любые новости, связанные с поражениями и неудачами российских спортсменов. Причем это касается куда менее значимых соревнований, нежели Олимпийские игры.






Просмотров 2 747
    • Нравится
    • 0

Мотоновости