Информационное агентство
Погода в Москве:
» » США всегда пытаются вмешаться: Россия готова к действиям Вашингтона на выборах

26-02-2018, 18:15США всегда пытаются вмешаться: Россия готова к действиям Вашингтона на выборах

США всегда пытаются вмешаться: Россия готова к действиям Вашингтона на выборах

МИД России сообщил о том, что Вашингтон готовится вмешаться в российские выборы президента. Соответствующий доклад уже подготовлен Совфедом, не сомневаются в этом и эксперты.

Ранее тему вмешательства США в российские выборы затронула Мария Захарова. По ее словам, это интересно Штатам в контексте собственной повести и агрессивной риторики в адрес России, сообщает «Политика сегодня». Захарова выразила мнение, что за некоторыми решениями, которые принимаются в США, стоят какие-то комики. Например, Джим Керри.

В частности, после того, как США столкнулись с внутриполитическим кризисом, они решили свалить всю вину за него на Россию. РФ уже обвиняют и в якобы готовящемся вмешательстве в промежуточные американские выборы, которые в Москве абсолютно никому не интересны.

В России создана комиссия, цель которой – не допустить американского вмешательства в выборы. Ее возглавляет сенатор Андрей Климов. По его словам, комиссия уже подготовила документ на 80 страниц, в котором содержится детальная информация о том, какие меры предпримет США по вмешательству в российские выборы.

Впрочем, об этом уже неоднократно говорилось. В числе таких вмешательств – даже президентские выборы в РФ 1996 года, где американцы выступили на стороне Бориса Ельцина.

По мнению директора Российского общественного института избирательного права Александра Игнатова, в автоматизированную систему «Выборы» американцы влезть не смогут. Она оффлайновая и надежно защищена. А вот попытаться дискредитировать сами выборы путем разнообразных вбросов в соцсетях американцы могут. Особая ставка ими будет делаться на молодежь.

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер уверен, что даже этого будет недостаточно для Запада. По его словам, удар будет «тройным»: вбросы о том, что выборы не имеют значения, их «делегитимизация», а также рассказы о том, что в России вообще тоталитаризм, чем очень любит заниматься «Левада-центр».






Просмотров 2 756
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Мотоновости
!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->