Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Мы и в Польше все поменяем, если что": депутат Госдумы объяснил поляку Корейбе возможности России вернуть честность олимпийскому спорту

26-02-2018, 16:55"Мы и в Польше все поменяем, если что": депутат Госдумы объяснил поляку Корейбе возможности России вернуть честность олимпийскому спорту

«Мы и в Польше все поменяем, если что»: депутат Госдумы объяснил поляку Корейбе возможности России вернуть честность олимпийскому спорту

Депутат Госдумы РФ Петр Толстой на Первом канале поспорил с польским экспертом Якубом Корейбой о возможностях РФ влиять на мировой спорт.

Корейба в программе «Время покажет» сделал ряд резких антироссийских заявлений об Олимпиаде. Он заявил, что в Пхенчхане «не было сборной России», что стало «большой победой европейских принципов», а также выразил сомнения, что победа РФ в олимпийском хоккее «была честной». «Вы с вашим тюремно-дворовым менталитетом считаете, что можете заставить весь мир играть по вашим правилам. Нет, не сможете. И эта Олимпиада – лучшее доказательство», — заявил поляк.

Толстой отметил, что после Олимпиады — 2018 Россия должна задуматься об изменении ситуации в мировом спорте и снижении влияния «англосаксонской компашки» на Международный олимпийский комитет (МОК), в том числе посредством специально созданного Всемирного антидопингового агентства (WADA).

«Мы должны ввести своих людей в МОК. Мы должны финансово влиять на правила и решения, которые сегодня вырабатывает англосаксонская компания. И это означает, что наши чиновники от спорта тоже должны смениться. МОК – это такой клуб по интересам, как европейский гольф-клуб. В нем можно участвовать, можно нет. Когда ты приходишь как гость – это одно, а когда ты входишь в него, это другое», — заявил депутат.

«Мы и в Польше все поменяем, если что»: депутат Госдумы объяснил поляку Корейбе возможности России вернуть честность олимпийскому спорту

Представитель Польши выразил возмущение словами Толстого. «С вашей точки зрения хорошо было тогда, когда председателем МОК был агент КГБ Самаранч, и он все бумаги консультировал с Кремлем, а Бах пил водку в Сочи?» – заявил Корейба. Депутат иронично отметил, что по такой логике «агентами КГБ» могут оказаться все, в том числе сам польский политолог.

Также Толстой напомнил, что, если верить заявлениям Запада о «российском вмешательстве», Россия способна не только изменить правила МОК, но и выбирать президентов в крупнейших странах. «Если русские хакеры могут повлиять на выборы в Америке, то нам вообще все под силу. Мы и в Польше поменяем все, если что», — предупредил депутат.

Россия завоевала в Пхенчхане 17 медалей, в том числе два золота (мужская сборная по хоккею и индивидуальная награда в фигурном катании среди женщин). В Москве расценили выступление сборной как успешное, поскольку ведущие спортсмены практически во всех дисциплинах (кроме «золотых») не были допущены к соревнованиям решением МОК. Президент России Владимир Путин назвал это и допинговый скандал неприемлемым вмешательством политики в олимпийский спорт с целью оказать влияние на внутриполитическую ситуацию в РФ.






Просмотров 2 280
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Мотоновости
!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->